Ячмень в оболочке. Зерно для проращивания.

80.00 руб.

О ценности ячменя люди узнали ещё в V веке до н.э., в Древней Греции почитали ячмень, использовали его в в священных ритуалах, Богиню Деметру считали матерью ячменя. Целебные свойства ячменя в оболочке издавна находят применение в народной медицине.

Ячмень отличается повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и гордецин.Помогает сохранить здоровье костей и зубов, предотвратить кариес и восполнить недостаток кальция при остеопорозе, поскольку, помимо всего прочего, он богат фтором и кальцием. Отвары ячменя, пророщенный ячмень и настои ячменного солода полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Состав зерна ячменя характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, очищающих организм от шлаков и снижающих уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

Из зерен ячменя готовят кофейный напиток, употребление которого вместо обычного кофе может стать первым шагом к здоровому питанию. Ячменный кофе обладает способностью регулировать гормональный баланс, нормализовывать работу нервной системы, а также водно-солевой обмен.

Он используется также для выгонки свежей зелени в зимний период, обогащающей рацион жизненно-важными витаминами и элементами.

Благодаря своим полезным свойствам, ячмень и в наше время активно используется во многих кухнях народов мира. Спешите и вы познакомиться со сладковатым вкусом этих целебных зёрнышек!

Вес: 500 g
 
0 товаров 0.00 руб.
X